Inilah 6 Kuliner Khas Muba, Berbahan Dasar Ikan yang Sangat Menggugah Selera

Inilah 6 Kuliner Khas Muba, Berbahan Dasar Ikan yang Sangat Menggugah Selera

Pindang salai salah satu makanan khas Muba--

BACA JUGA:Ini Alasan Buah Pepaya Muda Bahaya Dikonsumsi Oleh Ibu Hamil

Rusep dihasilkan melalui proses fermentasi ikan yang menjadikannya lebih lunak dan bercita rasa asam gurih.

Proses fermentasi membuat tulang ikan menjadi empuk sehingga dapat dimakan langsung.

Biasanya, rusep dijadikan lauk untuk disantap bersama nasi putih dan sayuran. 

Bagi masyarakat Bailangu, rusep adalah makanan sehari-hari yang tak hanya unik tetapi juga sarat akan rasa tradisional.

BACA JUGA:Bisa Menyebabkan Minim Rasa Percaya Diri? Ini Dampak Buruk Kurangnya Sosialisasi pada Anak

BACA JUGA:Bupati Definitif Cuti Kampanye, Pj Gubernur Kukuhkan Pjs Bupati OKU Timur, Ogan Ilir, Musi Rawas dan Plt Bupa

Aromanya yang khas dan rasa fermentasinya memberikan sensasi tersendiri bagi para penikmat kuliner.

3. Pedeh

Hampir sama dengan Rusep, Pedeh adalah salah satu makanan khas Desa Bailangu Kabupaten Musi Banyuasian.

Pedeh ini terbuat dari ikan yang difermentasi didalam botol atau wadah sekitar 1-2 Minggu. 

BACA JUGA:Medco E & P Rimau Bantu Renovasi Sarana Sanitasi SD Negeri 2 Lais

BACA JUGA:TP-PKK Muba Inovasi Melalui Podcast untuk Dukung UMKM

Ikan yang dipakai bisa bermacam jenis, contohnya ikan patin, atau ikan seluang.

Walaupun warnanya tidak begitu menarik karena berwarna abu-abu pekat, namun ketika ditumis dengan cabai rawit rasa peda ini bisa membawamu pulang ke kampung halaman.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: