Pengidap Asam Urat, Hindari Jenis Sayuran Ini

Pengidap Asam Urat, Hindari Jenis Sayuran Ini

Pengidap Asam Urat, Hindari Jenis Sayuran Ini--

Batasi asupan kembang kol tidak lebih dari 50 gram per sajian, dan hindari mengonsumsinya lebih dari lima kali dalam seminggu.

Sebagai alternatif, brokoli bisa menjadi pilihan yang lebih baik karena kandungan purinnya lebih rendah.

BACA JUGA:Selalu Hadirkan Games Menarik, Stand Kominfo Tak Pernah Sepi Pengunjung

BACA JUGA:Dinkes Muba Gelar Pertemuan Pengukuran dan Publikasi Data Stunting

2.⁠ ⁠Asparagus

Asparagus sering dipilih karena kaya akan vitamin dan mineral.

Namun, bagi pengidap penuakit asam urat, asparagus sebaiknya dikonsumsi dalam jumlah terbatas.

Mengandung purin dalam jumlah sedang, sayuran ini bisa memicu kenaikan kadar asam urat jika dikonsumsi berlebihan.

BACA JUGA:Polres Muba Musnahkan Sabu Senilai Ratusan Juta Rupiah

BACA JUGA:Program Siap Lapor Muba Diluncurkan, Tingkatkan Partisipasi Masyarakat dalam Pembangunan

Pengidap penyakit asam urat disarankan untuk tidak mengonsumsi asparagus lebih dari 40 gram per sajian, maksimal lima kali dalam seminggu.

Sayuran seperti daun bawang atau okra bisa menjadi alternatif yang lebih aman.

3.⁠ ⁠Bayam

Bayam dikenal sebagai sayuran yang kaya zat besi, folat, dan vitamin, tetapi juga mengandung purin dalam kadar sedang.

BACA JUGA:Pemkab Muba Terima Dukungan 16 Peralatan dari BNPB untuk Penanganan Karhutlah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: