Meski Rasanya Manis, Ternyata Kayu Manis Bisa Menurunkan Kadar Gula Darah

Meski Rasanya Manis, Ternyata Kayu Manis Bisa Menurunkan Kadar Gula Darah--
Kayu manis dan daun teh sama-sama memiliki sifat anti inflamasi yang kuat.
Saat dikonsumsi bersamaan, kandungan keduanya dapat mengurangi peradangan.
Penelitian yang diterbitkan dalam Journal of AOAC International menemukan, senyawa fenolik tinggi yang terkandung dalam kayu manis dapt membantu mengurangi peradangan dalam tubuh.
BACA JUGA:Ini Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2024 di Berbagai Wilayah, Sumsel Hingga Pertengahan Desember
BACA JUGA:Musim Hujan, Rumput Liar Mulai Masuki Badan Jalan
3. Kaya akan antioksidan
Kayu manis mengandung antioksidan untuk melawan radikal bebas.
Radikal bebas merupakan molekul yang merusak sel tubuh dan berkontribusi terhadap penyakit seperti diabetes, kanker, dan penyakit jantung.
Dalam sebuah penelitian, ditemukan bahwa teh kayu manis dapat meningkatkan kapasitas antioksidan total (TAC), yang merupakan ukuran jumlah radikal bebas yang dapat dilawan tubuh.
BACA JUGA:Trafo Rusak, Separuh Wilayah Desa Pinang Banjar Gelap Gulita, warga Berharap Perbaikan Dipercepat
BACA JUGA:Warga Ngulak Berharap Perbaikan Jalan Kabupaten Dipercepat
4. Menurunkan gula darah
Di balik rasa manisnya, kayu manis rupanya dapat menurunkan kadar gula dalam darah.
Kayu manis membantu meningkatkan sensitivitas sel terhadap insulin.
Sebagai informasi, insulin adalah hormon yang bertugas membawa glukosa (gula darah) dari darah ke dalam sel untuk digunakan sebagai energi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: