Seperti yang diutarakan oleh Inge bahwa makanan sehat harus seimbang, yakni ada karbohidratnya, proteinnya, lemaknya, dan kandungan lainnya.
BACA JUGA:Warga Suak Tapeh Diamankan Polisi, Jadi Kurir Narkoba, Bawa Hampir Seribu Butir Ekstasi
Sementara mie instan sendiri banyak karbohidratnya, sehingga kalau mau sehat, kita perlu menambahkan protein, lemak, dan nutrisi lainnya agar tubuh tetap sehat dan kuat.
Adapun cara mengolah mie instan yang benar menurut ahli gizi yang dapat kalian ikuti yakni sebagai berikut.
1. Masak dengan Air Mendidih
Cara mengolah mie instan yang benar menurut ahli gizi yang pertama adalah memasak mie instan dengan air mendidih.
BACA JUGA:Harga Terbaru HP Flagship Xiaomi 12T 5G Tahun 2024, Cek Sekarang!
BACA JUGA:Musim Penghujan, Penjualan Payung di Sanga Desa Naik Dua Kali Lipat
Tidak sedikit orang yang memasak mie instan hanya dengan menyeduhnya dengan air panas. Ada juga sebagian dari mereka yang memasukkan mie instan sebelum air benar-benar mendidih.
Tahukah kalian meskipun tidak dilarang, tapi memasak mie dengan air yang tidak mendidih dengan sempurna dapat berisiko masuknya penyakit dalam tubuh.
Sebaliknya, jika kita mengolah mie instan dengan air yang mendidih atau sesuai dengan tata cara memasak mie instan yang tercantum dalam kemasan tentunya akan lebih sehat untuk tubuh.
"Selain lebih sehat, mie yang dimasak dengan air mendidih di atas kompor akan membuat tubuh tetap sehat dan tentunya terasa lebih enak, karena mie akan matang sempurna," kata Inge.
BACA JUGA:Optimis Pembangunan Tol Padang - Sicincin Selesai Tepat Waktu, Progres Sudah Mencapai 61 Persen
BACA JUGA:Pengguna iPhone 14 Pro Max Wajib Tahu, Ini Fitur-fitur Unggulan
2. Kurangi Bumbu