Inilah 5 Cara Mengolah Mie Instan yang Benar Menurut Ahli Gizi Agar Tubuh Tetap Sehat!

Inilah 5 Cara Mengolah Mie Instan yang Benar Menurut Ahli Gizi Agar Tubuh Tetap Sehat!

Olahan Mie instan--

HARIANMUBA.COM - Mie Instan sangat familiar dalam kehidupan sehari-hari karena sering di jadikan alternatif untuk mengisi perut saat lapar. Selain mudah di olah, Mie Instan juga memiliki rasa yang lezat.

Namun tahukah kalian bahwa cara mengolah mie instan yang benar menurut ahli gizi agar tubuh kita tetap sehat dan terhindar dari penyakit.

Ya, meskipun mie instan dianggap kurang sehat untuk tubuh, namun jika kita mengolahnya dengan baik dan benar, tubuh kita akan tetap aman dan sehat.

Lantas bagaimana ya cara mengolah mie instan yang benar menurut ahli gizi tersebut? Simak informasinya sampai selesai.

BACA JUGA:Simak Langkah-langkah Membuat Akun Pendaftaran Sekolah Kedinasan Tahun 2024

BACA JUGA:5 Penyebab Wajah Cepat Tua Pada Usia Muda 20 Tahunan

Cara Mengolah Mie Instan yang Bena Menurut Ahli Gizi

Mie instan memang dikenal sebagai sajian favorit banyak orang. Hal ini dikarenakan, rasanya yang lezat dan enak.

Selain itu, mie instan ini juga memiliki harga yang ramah dikantong dan mudah dibuat. Sehingga sangat praktis jika dinikmati pada waktu-waktu tertentu.

Namun, bayang-bayang mie instan sebagai makanan yang tidak sehat seringkal menjadi mimpi burum kebanyakan orang.

BACA JUGA:Ibu-Ibu Perlu Diketahui, Ini Penyebab Anak Mudah Kecanduan HP

BACA JUGA:Oknum Bidan Kasus Malapraktik di Prabumulih Ditetapkan Polisi Jadi Tersangka

Untuk itulah, kita perlu tahu bagaimana cara mengolah mie instan yang benar menurut ahli gizi tersebut.

Dokter spesialis gizi, Inge Permadhi menyatakan bahwa mie instan pada dasarnya terbuat dari karbohidrat. Hal ini dikarenakan, karena hampir sepenuhnya berasal dari tepung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: