Kedua jenis makanan tersebut memiliki kandungan yang dapat sebabkan stres pada kekebalan tubuh serta memicu gejala lupus.
Ini karena adanya kandungan asam amino yang dikenal sebagai L-canavanine hadir dalam alfalfa sedangkan bawang putih mengandung tiosulfat, ajoene, dan allicin.
BACA JUGA:Panduan Diet Intermittent Fasting, Ampuh Turunkan Berat Badan
Selain menurunkan kekebalan tubuh, alfalfa juga bisa menyebabkan kelelahan otot dan nyeri.
3. Daging Merah
Makanan penyebab penyakit lupus selanjutnya adalah daging merah. Ini karena daging merah tinggi lemak jenis dan dapat menyebabkan penyakit jantung.
Sebagai gantinya, kamu bisa mengkonsumsi ikan berlemak seperti tuna, sarden dan salmon yang tidak mengandung asam lemak tak jenuh ganda.
BACA JUGA:Mengenal 5 Puyang di Kota Sekayu, Tokoh Sejarah Punya Banyak Kesaktian
BACA JUGA:Warga Sanga Desa Antusias Kunjungi Pasar Malam di Ngulak 3
Komplikasi koroner sendiri juga merupakan salah satu komplikasi pada penderita lupus yang perlu dihindari.
4. Lemak Jenuh dan Lemak Trans
Kamu juga perlu menghindari makanan dengan kandungan lemak jenuh dan lemak trans yang mengandung steroid.
Ini karena dapat meningkatkan nafsu makan dan menambah berat badan. Pasalnya, kelebihan berat badan dapat menyebabkan gejala lupus semakin memburuk.
BACA JUGA:Kesiapan Pilkada Serentak 2024, Forkopimda Sumsel Lakukan Antisipasi Bersama
BACA JUGA:Turunkan Berat Badan Tanpa Efek Samping dengan Mengonsumsi 6 Buah Ini