Lebih dari Sekadar Bumbu Masakan, Ternyata Ini Manfaat Bawang Bombai Buat Kesehatan

Lebih dari Sekadar Bumbu Masakan, Ternyata Ini Manfaat Bawang Bombai Buat Kesehatan

Bawang Bombai --

HARIANMUBA.COM - Bawang bombai, selain menjadi bumbu lezat dalam masakan, juga memiliki sejumlah manfaat kesehatan yang tak terbantahkan. 

Kandungan nutrisinya yang kaya menjadikannya pilihan yang baik untuk mendukung kesehatan jantung, mencegah osteoporosis, hingga memberikan perlindungan potensial terhadap risiko kanker.

Kandungan Nutrisi dalam Bawang Bombai:

Dalam setiap 100 gram bawang bombai mengandung nutrisi beragam, seperti: 10 gram karbohidrat, 1.5 gram protein, 2 gram serat, 44 miligram fosfor, 32 miligram kalsium, 10 miligram kalium, 9 miligram vitamin C.

Selain itu, bawang bombai juga mengandung zat besi, zinc, senyawa sulfur organik, flavonoid, asam fenolik, antosianin, dan quercetin.

BACA JUGA:13 Pati Polri Naik Pangkat Setingkat Lebih Tinggi, Salah Satunya Pernah Jabat Kasat Intel Polres Muba

Manfaat Bawang Bombai untuk Kesehatan:

1. Mencegah Konstipasi:

   - Kaya akan serat, bawang bombai membantu melancarkan buang air besar dan mencegah konstipasi.

   - Sifat prebiotik seratnya mendukung keseimbangan bakteri baik dalam usus, menjaga kesehatan saluran cerna.

2. Menurunkan Tekanan Darah:

   - Kandungan quercetin sebagai antioksidan dapat menurunkan tekanan darah tinggi.

   - Nutrisi di dalamnya mencegah penggumpalan darah dan mengurangi penumpukan lemak dalam pembuluh darah, mendukung kesehatan jantung.

BACA JUGA:Anggota DPD RI Ini Minta Moraturium Daerah Otonomi Baru Dicabut, Berikut Alasannya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: