Mengolah Terong Tanpa Minyak, Lezat dan Juga Bermanfaat Bagi Kesehatan
Ilustrasi--
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 8 buah cabai rawit
- 1 buah tomat merah kecil
- 1 sdt terasi
- garam dan gula secukupnya
BACA JUGA:Puluhan Bidan di Muba Ngadu ke Sekda Apriyadi Karena Tak Dilantik PPPK, Ini Penyebabnya
BACA JUGA:Kabar Gembira! Gaji ke-13 Pensiunan PNS Cair di Bulan Juni 2024
Cara membuat:
1. Bersihkan terong hingga benar-benar bersih.
2. Panggang terong hingga bagian luarnya lembut dan matang. Setelah itu, angkat dan kupas kulitnya.
3. Bakar juga petai, lalu kupas.
Kukus bumbu sambal hingga matang, kemudian haluskan.
4. Tambahkan petai, garam, dan gula sesuai selera, lalu aduk hingga merata.
5. Geprek terong di atas sambal petai, dan sajikan dengan nasi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: