Mengkonsumsi Roti Tawar Putih Berlebihan Bisa Menimbulkan Gangguan Kesehatan

Mengkonsumsi Roti Tawar Putih Berlebihan Bisa Menimbulkan Gangguan Kesehatan

Ilustrasi--

1. Mengandung nutrisi yang rendah

Ketika biji-bijian utuh diolah menjadi tepung terigu untuk Roti Tawar putih, lapisan yang sarat kandungan serat dan protein pada biji akan terbuang.

BACA JUGA:Heboh, Warga Burai Ogan Ilir Hilang, Ada Warga Sebut Disembunyikan Mahluk Halus

BACA JUGA:Tiga Partai Politik Absen saat Penetapan Calon Anggota Dewan Terpilih di Muba, Apa yang Terjadi?

Meski sebagian Roti Tawar putih telah diberi nutrisi tambahan, seperti vitamin B dan zat besi, kandungan serat dan protein di dalamnya akan jauh lebih sedikit daripada tepung gandum utuh.

2. Meningkatkan gula darah dengan cepat

Dampak konsumsi Roti Tawar putih secara berlebihan juga bisa membuat karbohidrat dan gula akan lebih cepat diserap oleh tubuh.

Hal ini karena Roti Tawar mengandung serat dan protein yang rendah, sehingga dapat memicu peningkatan kadar gula darah.

BACA JUGA:Sudah Ditetapkan, Inilah Nama Caleg Terpilih DPRD Muba Periode 2024-2029

BACA JUGA:Dinilai Berhasil Terapkan Program PSR, KUD Barokah Jaya Panen Ribuan Ton Sawit

Sementara itu, sebuah penelitian menunjukkan bahwa membatasi asupan produk yang mengandung tepung terigu dapat menurunkan risiko terkena penyakit diabetes tipe 2.

3. Memicu kenaikan berat badan

Jika tidak langsung digunakan sebagai energi, kelebihan asupan gula dari roti tawar putih akan disimpan sebagai lemak dalam tubuh.

Hal ini dapat menyebabkan penumpukkan lemak dan memicu kenaikan berat badan.

BACA JUGA:Pj Bupati H Sandi Sambut Langsung Aspirasi Masyarakat Muba

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: