Mengkonsumsi Roti Tawar Putih Berlebihan Bisa Menimbulkan Gangguan Kesehatan

Mengkonsumsi Roti Tawar Putih Berlebihan Bisa Menimbulkan Gangguan Kesehatan

Ilustrasi--

Namun, jangan langsung termakan label pada kemasan roti tawar. Jika tertulis, terbuat dari biji-bijian utuh, sebaiknya lihat lagi bahan yang digunakan dengan lebih cermat.

Ada sebagian roti tawar yang mengklaim terbuat dari biji-bijian utuh, tetapi sebenarnya tetap menggunakan tepung dengan karbohidrat sederhana sebagai bahan utama.

BACA JUGA:Kawasaki Z650RS 2024, Motor Sport Retro 650 cc Terbaru di Pasar Jepang

BACA JUGA:Resep Jus Mentimun yang Segar Untuk Penurun Kolesterol dan Tekanan Darah

Selain itu, sebagian roti tawar juga mengandung garam untuk meningkatkan rasa dan mengendalikan ragi.

Oleh karena itu, Anda harus memperhatikan jumlah roti tawar yang dikonsumsi, karena batas tertinggi asupan garam yang dianjurkan adalah 2.000 mg per hari untuk orang dewasa.

Jika Anda tetap memilih roti tawar putih sebagai menu sarapan, konsumsi dengan bijak dan jangan berlebihan. Pilih roti tawar yang terbuat dari bahan-bahan terbaik. (**)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: