Tidak Hanya Sebagai Bahan Dapur, Ini Manfaat Bawang Merah Untuk Kesehatan
Tidak Hanya Sebagai Bahan Dapur, Ini Manfaat Bawang Merah Untuk Kesehatan, --
HARIANMUBA.COM - Bawang merahh salah satu bahan dapur yang sering kita temui dalam berbagai masakan.
Selain memberikan rasa dan aroma khas, bawang merah juga menyimpan manfaat kesehatan yang mungkin belum banyak diketahui.
Selain manfaat utamanya sebagai penyedap rasa, berikut adalah tujuh manfaat tersembunyi bawang merah yang bisa memberikan dampak positif bagi kesehatan dan kesejahteraan kamu.
7 Manfaat Tersembunyi Bawang Merah yang Mungkin Belum kamu Tahu
BACA JUGA:Selain Sebagai Pengawet, Kapur Barus Juga Bisa Dijadikan Sebagai Aromaterapi
BACA JUGA:Manfaat Daun Jeruk Nipis serta Cara Mengkonsumsinya
1. Menjaga Kesehatan Jantung
Bawang merah mengandung senyawa flavonoid dan antioksidan, seperti quercetin, yang dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
Senyawa-senyawa ini berperan dalam mengurangi peradangan dan mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas.
Penelitian menunjukkan bahwa konsumsi bawang merah secara teratur dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL), yang pada gilirannya mendukung kesehatan jantung.
BACA JUGA:Buah Lontar dan Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh, Bisa Bantu Turunkan Berat Badan
BACA JUGA:Prediksi Waktu Tempuh Jambi ke Jakarta Full Tol, Kemungkinan Akhir Tahun 2025 Kemungkinan Terwujud
2. Mengontrol Kadar Gula Darah
Kandungan sulfur dalam bawang merah, seperti dalam bawang putih, dapat membantu mengatur kadar gula darah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: