Tidak Hanya Sebagai Bahan Dapur, Ini Manfaat Bawang Merah Untuk Kesehatan
Tidak Hanya Sebagai Bahan Dapur, Ini Manfaat Bawang Merah Untuk Kesehatan, --
Senyawa ini bekerja dengan meningkatkan sensitivitas insulin dan membantu metabolisme glukosa.
Ini sangat bermanfaat bagi penderita diabetes tipe 2 atau mereka yang berisiko mengalaminya.
BACA JUGA:Tanah Longsor, 1 Unit Rumah Warga Ogan Ilir Nyaris Nyemplung ke Sungai Ogan
BACA JUGA:5 Makanan Pereda Stres yang Bisa Anda Konsumsi
Dengan menambahkan bawang merah dalam pola makan, kamu dapat membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil.
3. Mendukung Sistem Kekebalan Tubuh
Bawang merah kaya akan vitamin C, yang dikenal luas karena perannya dalam mendukung sistem kekebalan tubuh.
Vitamin ini membantu meningkatkan produksi sel darah putih, yang penting dalam melawan infeksi dan penyakit.
BACA JUGA:SUV Listrik Besutan Wuling Resmi Mengaspal, Harga di Bawah Rp 300 jutaan
BACA JUGA:Vivo T1 5G, Performa Andal Berkat MediaTek Dimensity 810 5G
Selain itu, bawang merah juga mengandung senyawa sulfur yang memiliki sifat antibakteri dan antiviral, yang membantu tubuh melawan patogen penyebab penyakit.
4. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Serat yang terkandung dalam bawang merah berfungsi untuk meningkatkan kesehatan pencernaan.
Serat membantu memperlancar proses pencernaan dan mencegah masalah pencernaan seperti sembelit.
BACA JUGA:Warga Selat Penuguan Banyuasin Diamankan Polisi, Kedapatan Bawa Sajam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: