Banyak Makan Ikan, Ternyata Bisa Turunkan Resiko Penyakit Ini
Banyak Makan Ikan, Ternyata Bisa Turunkan Resiko Penyakit Ini--
HARIANMUBA.COM,- Ikan ternyata banyak manfaat kesehatan tubuh.
Hal ini diperkuat dengan banyaknya nutrisi penting pada ikan, seperti asam lemak tak jenuh, kandungan kalori yang rendah, yodium, selenium, flourida.
Sehingga, manfaat makan ikan sangat dibutuhkan oleh tubuh.
Mengonsumsi ikan minimal 2-3 kali seminggu adalah pilihan yang baik, karena bisa mencegah beberapa penyakit.
BACA JUGA:Tidak Lama Lagi, Tarif Tol Pekanbaru- Koto Kampar Akan Ada Kenaikan
BACA JUGA:Mengenal Lebih Dekat Mitsubishi XForce Ultimate DS, Hadir di Segmen SUV
Ditambah lagi, harga ikan mungkin lebih terjangkau dibandingkan daging dan ayam.
Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Mencegah penyakit jantung
The American Heart Association merekomendasikan konsumsi ikan setidaknya 2 kali per minggu sebagai bagian dari diet sehat.
BACA JUGA:HONOR Resmi Umumkan Kembali ke Pasar Gadget Indonesia
BACA JUGA:Pembangunan Gedung Pusat Oncology RSUP MH Palembang Dimulai
Sedangkan, Kementerian Kesehatan RI sendiri merekomendasikan untuk makan ikan sebanyak 2 – 3 kali per minggu.
Ikan mengandung protein, vitamin, dan mineral yang bisa membantu menurunkan tekanan darah, menurunkan risiko penyakit jantung dan strok.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: