Yuk! Intip Lebih Jauh Mengenai Ikan Salai, Sejarah - Cara Pembuatannya..
Penjual ikan salai--
Setelah itu, ikan digarami. Penggaraman dilakukan secara merata pada tubuh ikan. Baru kemudian ikan dikeringkan dengan cara diangin-anginkan.
BACA JUGA:Pupuk Kebersamaan, TNI Polri dan Pemkab Muba Senam Bareng
Pengeringan
Untuk proses pengeringannya, ikan digantungkan dengan kawat. Bagian kepala posisinya di bawah. Tujuannya agar ikan tidak mengambang atau melengkung, dan ikan menjadi sangat kering.
Pengasapan
Pengasapan ini dilakukan dengan api yang besar. Namun bukan dengan cara dibakar langsung. Tetapi di dekatkan supaya ikan matang dan berwarna kecoklatan.
Metode Pengasapan Ikan Salai
Ada beberapa metode pengasapan yang dikenal oleh masyarakat. Diantaranya adalah pengasapan dingin dan pengasapan panas.
Pengasapan Dingin
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: