Ternyata Kopi Buatan Sendiri Lebih Nikmat dari Buatan di Kafe
--
Selain kebersihan, menggunakan filter yang tidak tepat (jika ada), rasio air-kopi, hingga suhu juga dapat menempatkan kualitas kopi di level barista.
BACA JUGA:Akses Jalan Penghubung Sungai Lilin - Keluang Mulai Banyak Kerusakan, Hanya Ditimbun Tanah
Kopi di rumah bakal disimpan berhari-hari atau bahkan minggu atau bulan sebelum benar-benar habis. Sementara di kafe, biji kopi cepat habis dan terus berganti jadi yang lebih baru. Hal tersebut membuat seduhan kafe lebih segar.
"Kopi terbaik tentunya yang beberapa hari setelah dipanggang. Kopi kualitas tinggi bisa nikmat diseduh dalam umur sebulan," kata Barr.
Namun, ada juga sebenarnya cara menyimpan kopi agar kualitasnya tidak terlalu merosot. National Coffee Association menyarankan agar kopi tidak disimpan di wadah bening, menghindari paparan sinar matahari dan oven, diletakkan di suhu ruangan. (**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: