Waduh! Ternyata Berbahaya, Makanan Ini Jangan Terlalu Sering Dikonsumsi Saat Sarapan
Gorengan--Alodokter.com
Salah satu jenis sarapan tidak sehat yang perlu dihindari adalah donat dan produk pastry lainnya.
Hal tersebut karena sebagian besar kandungannya hanyalah gula dan lemak.
Proses pembuatan donat biasanya menggunakan gula, krim, serta digoreng dengan metode deep fried.
Hal tersebut menjadikan donat tinggi akan kalori, tetapi minim akan kualitas zat gizi karena hanya mengandung karbohidrat dan lemak.
Selain itu, lemak yang berasal dari penggorengan terutama dengan metode deep fried, merupakan jenis lemak jenuh yang berbahaya bagi kesehatan karena bisa memengaruhi kadar kolesterol dalam darah.(genpi/jpnn)
Artikel ini sudah tayang di JPNN.com dengan judul: Jangan Konsumsi 4 Makanan Ini Saat Sarapan, Bahaya untuk Kesehatan Tubuh
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: