Waduh! Ternyata Berbahaya, Makanan Ini Jangan Terlalu Sering Dikonsumsi Saat Sarapan

Waduh! Ternyata Berbahaya, Makanan Ini Jangan Terlalu Sering Dikonsumsi Saat Sarapan

Gorengan--Alodokter.com

 

Salah satu jenis sarapan tidak sehat yang perlu dihindari adalah donat dan produk pastry lainnya.

 

Hal tersebut karena sebagian besar kandungannya hanyalah gula dan lemak.

 

Proses pembuatan donat biasanya menggunakan gula, krim, serta digoreng dengan metode deep fried.

 

Hal tersebut menjadikan donat tinggi akan kalori, tetapi minim akan kualitas zat gizi karena hanya mengandung karbohidrat dan lemak.

BACA JUGA:Pemkab Indramayu Suarakan Peran Penting Perempuan dan Kesetaraan Gender di Hari Kependudukan Dunia 2023

Selain itu, lemak yang berasal dari penggorengan terutama dengan metode deep fried, merupakan jenis lemak jenuh yang berbahaya bagi kesehatan karena bisa memengaruhi kadar kolesterol dalam darah.(genpi/jpnn)

 

Artikel ini sudah tayang di JPNN.com dengan judul: Jangan Konsumsi 4 Makanan Ini Saat Sarapan, Bahaya untuk Kesehatan Tubuh

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: