Waduh! Ternyata Berbahaya, Makanan Ini Jangan Terlalu Sering Dikonsumsi Saat Sarapan

Waduh! Ternyata Berbahaya, Makanan Ini Jangan Terlalu Sering Dikonsumsi Saat Sarapan

Gorengan--Alodokter.com

SEKAYU, HARIANMUBA.COM - Sarapan adalah saat yang penting untuk memberikan energi dan nutrisi yang dibutuhkan tubuh kita untuk memulai hari.

 

Sarapan merupakan kegiatan keseharian yang sangat penting untuk memenuhi sebagian kebutuhan gizi harian (15-30 persen kebutuhan gizi).

 

Namun, terkadang kebiasaan sarapan yang tidak sehat dapat berdampak negatif pada kesehatan kita. 

 

Beberapa makanan tertentu sebaiknya dihindari saat sarapan karena dapat menyebabkan masalah kesehatan jangka panjang.

BACA JUGA:Uang Komite SMA N 19 Palembang Diduga Dikorupsi, Mantan Kepsek dan Ketua Komite Ditahan

Berikut ini penjelasannya, seperti dikutip jpnn.com dilansir laman genpi.co:

 

1. Makanan Olahan dan Makanan Cepat Saji

 

Makanan olahan seperti sosis, bacon, donat, dan roti putih tinggi kandungan lemak jenuh, gula, dan garam tambahan. 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: