3 Masakan Khas Kabupaten Musi Banyuasin yang Wajib Anda Coba
Pindang Ikan Tapah khas Musi Banyuasin--
BACA JUGA:Program Jumat Berkah, Polsek Sanga Desa Berbagi Makanan Gratis
Campuran ikan ini lalu difermentasi selama satu sampai dua Minggu hingga akhirnya siap dimasak dengan berbagai bumbu.
Berikut resep sederhana memasak Pedeh:
- -Iris cabe secukupnya
- -Iris bawang merah secukupnya
- -Tumis irisan cabe dan bawang merah dalam kuali yang sudah diberi minyak.
- -Masukan Pede yang sudah di fermentasi.
- -Kemudian jika rasanya asam lalu diberi gula sedikit.
- -Pedeh siap disantap dengan nasi hangat.
Itulah tiga masakan khas Kabupaten Musi Banyuasin yang wajib anda coba jika datang ke Bumi Serasan Sekate.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: