Makan Kangkung Bisa Menyebabkan Ngantuk? Mitos Atau Fakta, Berikut Penjelasan Ilmiahnya
Sayuran Kangkung--
BACA JUGA:Dapur Lapas Sekayu Kelas IIB Didatangi LPPOM MUI, Ada Apa?
Zat besi dan fosfor dalam kangkung membantu meningkatkan produksi sel darah merah, membantu mengatasi gejala anemia.
7. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Kangkung yang kaya akan vitamin C membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melawan kerusakan sel akibat penyakit dan infeksi.
Selaim 7 manfaat tadi, berikut ini tips aman dalam mengolah kankung untuk dimakan.
BACA JUGA:Akhir Pekan, Kapolres Muba Didampingi Kasatlantas Blusukan Beri Bantuan Korban Banjir
BACA JUGA:Mengenal Goyang Lidah, Warkop Legendaris di Kota Sekayu, Hadir Seuak Era 80an Eksis Hingga Saat Ini
Meskipun kangkung memiliki banyak manfaat, namun perlu berhati-hati saat mengkonsumsinya mentah.
Sayuran mentah, termasuk kangkung, berisiko mengandung bakteri dan parasit cacing yang dapat menyebabkan penyakit jika termakan.
Sebaiknya, olah terlebih dahulu kangkung sebelum dimakan, misalnya dengan menumis, memasak bersama tauco, menggoreng hingga menyerupai keripik, atau mengolahnya bersama bubur.
Dengan demikian tetap dapat menikmati manfaat dan kenikmatan dari sayuran yang lezat dan bergizi ini.
BACA JUGA:Ada 4 Ruas Tol yang Masih Tahap Lelang, Berikut Daftarnya
BACA JUGA:Peduli Banjir di Ngulak, IKN Bandung Berikan Bantuan Puluhan Dus Mie Instan
Jadi, mari kita sambut dengan antusias kelezatan dan kesehatan yang ditawarkan oleh kangkung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: