5 Macam Takjil yang Ramai Diburu Masyarakat Musi Banyuasin Saat Bulan Ramadan

5 Macam Takjil yang Ramai Diburu Masyarakat Musi Banyuasin Saat Bulan Ramadan

5 Macam Takjil yang Ramai Diburu Masyarakat Musi Banyuasin --

Rasa Mengkanan Basah yang manis, dan disajikan dalam keadaan panas memang begitu menggugah selera saat berbuka puasa.

3. Mengkanan Lemak atau Lingko Bawang

Sesuai namanya Mengkanan Lemak mempunyai rasa yang lemak atau gurih. Selain itu kuliner yang satu ini kerap disebut masyarakat Kecamatan Sanga Desa dengan istilah Lingko Bawang karena di atasnya diberikan taburan bawang goreng dan irisan daun bawang.

Mengkanan Lemak atau Lingko Bawang dibuat dengan bahan utama berupa Santan Kelapa dan Tepung. Kemudian diberi bumbu berupa bawang merah tumbuk dan garam secukupnya.

Selanjutnya campuran tersebut dikukus didalam loyang. Saat adonan setengah matang baru diberi taburan bawang goreng dan irisan daun bawang. Beberapa orang bahkan menambahkan taburan ebi atau abon sebagai pelengkap.

BACA JUGA:Risih dengan Kucing yang Kencing Sembarangan? Begini Cara Mengatasinya

4. Sarikaye atau Srikaya

Sarikaye atau lebih dikenal dengan nama Srikaya merupakan makanan yang sudah tidak asing lagi di lidah masyarakat Indonesia.

Makanan ini terdiri dari Ketan yang dimasak kemudian disiram dengan kuah manis berwarna hijau.

Untuk kuahnya ini sendiri dibuat dari campuran telur, santan kelapa, air perasan daun pandan, gula pasir, serta tepung secukupnya. Adonan ini kemudian dimasak hingga mengental dan memiliki aroma harum. 

BACA JUGA:Risih dengan Kucing yang Kencing Sembarangan? Begini Cara Mengatasinya

5. Boboh Pisang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: