Inilah 5 Cara Mengolah Mie Instan yang Benar Menurut Ahli Gizi Agar Tubuh Tetap Sehat!

Inilah 5 Cara Mengolah Mie Instan yang Benar Menurut Ahli Gizi Agar Tubuh Tetap Sehat!

Olahan Mie instan--

Karena itulah, untuk mengimbanginya kita membutuhkan nutrisi lainnya yang baik untuk kesehatan. Misalnya saja serat.

Serat ini merupakan salah satu kandungan yang baik untuk kesehatan tubuh, terlebih pada sistem pencernaan.

Hal ini dikarenakan, kandungan ini mampu mencegah atau meredakan masalah pencernaan seperti diare, sembelit, hingga sindrom iritasi usus besar. Bahkan, kandungan ini juga dapat menurunkan risiko kanker usus besar.

BACA JUGA:Cukup Menggairahkan, Segini Harga Jual Sawit di Sekayu

BACA JUGA:Jangan Gegabah, Kenali Mitos-mitos Serangan Jantung Saat Olahraga

Nah, untuk mendapatkan kandungan serat saat mengonsumsi mie instan, kalian bisa nih menambahkan sayuran hijau saat mengolah mie instan.

Jadi, selain lezat, mie instan yang kalian konsumsipun akan lebih sehat.

Seperti yang dikatakan Inge, "Tambahkan sayuran, bisa apa saja. Bayam. Sawi, Brokoli, Tomat, dan sayuran lainnya. Hal ini tentunay aakan membuat mie instan lebih nimat."

5. Lengkapi dengan Protein

BACA JUGA:Honda Click 110cc 2024 Bakal Jadi Pesaing Berat Honda Beat, Begini Spesifikasi Mesinnya

BACA JUGA:Ingin Mencari Kerja di Era Digital, Ini Panduan yang Bisa Diikuti

Cara mengolah mie instan yang benar menurut ahli gizi yang terakhir adalah lengkapi mie instan dengan protein.

Seperti yang dikatakan Dokter spesialis gizi, Inge Permadhi. Ia menyebutkan bahwa perlu tambahan gizi lain untuk mie instan, salah satunya adalah protein.

Untuk itulah, saat memasak mie instan sebaiknya tambahkan putih telur tampa kuningnya atau dada ayam agar mie yang dikonsumsi lebih lezat dan bergizi.

Jika tidak bisa mengonsumsi protein hewani Anda juga bisa menambahkan tahu sebagai protein nabati pada mi instan yang dimasak.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: