Inilah 5 Cara Mengolah Mie Instan yang Benar Menurut Ahli Gizi Agar Tubuh Tetap Sehat!

Inilah 5 Cara Mengolah Mie Instan yang Benar Menurut Ahli Gizi Agar Tubuh Tetap Sehat!

Olahan Mie instan--

BACA JUGA:Pengguna iPhone 14 Pro Max Wajib Tahu, Ini Fitur-fitur Unggulan

2. Kurangi Bumbu

Selain memasak dengan air mendidih, saat mengolah mie instan, sebaiknya kurangi takaran bumbu yang disediakan dalam kemasan atau bungkus mie instan tersebut.

Hal tersebut tentunya dapat mengurangi kandungan natrium yang terdapat dalam garam atau MSG yang nantinya akan diserap oleh tubuh.

Karena, kadar natrium yang terserap berlebihan dalam tubuh dapat menyebabkan berbagai penyakit baik yang tidak berbahaya seperti hingga penyakit yang membahayakan seperti jantung, stroke, dan lain sebagainya.

3. Mengolah Bumbu Sendiri

BACA JUGA:Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni Minta Lestarikan Kesenian Gitar Tunggal Batanghari Sembilan

BACA JUGA:H M Toha Serius Bakal Calon Bupati, Kembalikan Formulir Pendaftaran ke Partai Politik

Selain mengurangi bumbu, kalian juga bisa menggunakan bumbu racikan sendiri yang nantinya akan dicampurkan dalam mie.

Itu artinya, kita tidak perlu menggunakan bumbu yang ada di dalam kemasan atau bumbu yang disediakan. Kalian cukup menggunakan saos, kecap, dan sedikit minyak.

Untuk bumbu racikan sendiri, kalian bisa mencampurkan bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, garam, gula, dan irisan daun bawang untuk menambah rasa lezat pada mie instan tersebut.

4. Tambahkan Sayuran

BACA JUGA:Pj Bupati Harapkan LTKL Beri Masukan Tuntaskan Ilegal Driling di Muba

BACA JUGA:Helikopter yang Ditumpangi Presiden Iran Mengalami Kecelakaan, Seluruh Penumpang Dinyatakan Meninggal

Seperti yang ditulis sebelumnya bahwa mie instan ini sebagian besar memiliki karbohidrat jenis sipleks yang mana jika diserap oleh tubuh dapat meningkatkan gula darah dengan cepat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: