4 Buah Ini Baik Untuk Dikonsumsi Saat Sarapan, Berikut Daftarnya
Buah-buahan--
Salah satu jenis buah paling baik dikonsumsi saat sarapan, yakni apel.
Sarapan apel ternyata membuat tubuh mendapatkan lebih banyak manfaat peningkatan laju metabolisme.
BACA JUGA:KPK Lakukan OTT di Maluku, 15 Orang Diamankan Termasuk Gubernur
BACA JUGA:Podcast di PWI Musi Banyuasin, Helmy Yahya 'Aku Balek' ke Sumsel
Pasalnya, buah apel memiliki kandungan vitamin B yang berperan penting dalam mengubah protein, karbohidrat, dan lemak menjadi energi.
2. Alpukat
Salah satu jenis buah paling baik dikonsumsi saat sarapan, yakni alpukat.
Pasalnya, alpukat memiliki kandungan asam lemak tak jenuh tunggal (MUFA) yang dianggap sebagai lemak sehat.
BACA JUGA:Mahasiswa IPDN dan STTD Sowan Ke Pj Bupati Muba, Ucap Rasa Bangga Hingga Beri Wejangan
Selain itu, alpukat juga mengandung vitamin esensial termasuk folat, vitamin B6, vitamin A, vitamin E, dan serat yang cukup penting untuk kesehatan sistem pencernaan.
3. Pepaya
Salah satu jenis buah paling baik dikonsumsi saat sarapan, yakni pepaya.
Perlu diketahui, bahwa pepaya kaya akan senyawa yang meningkatkan produksi kolagen serta enzim papain yang bisa mencegah kerusakan kulit.
BACA JUGA:Toyota Raize Hybrid Resmi Diluncurkan, Berikut Prediksi Harganya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: