4 Buah Ini Baik Untuk Dikonsumsi Saat Sarapan, Berikut Daftarnya

 4 Buah Ini Baik Untuk Dikonsumsi Saat Sarapan, Berikut Daftarnya

Buah-buahan--

Salah satu jenis buah paling baik dikonsumsi saat sarapan, yakni apel.

Sarapan apel ternyata membuat tubuh mendapatkan lebih banyak manfaat peningkatan laju metabolisme.

BACA JUGA:KPK Lakukan OTT di Maluku, 15 Orang Diamankan Termasuk Gubernur

BACA JUGA:Podcast di PWI Musi Banyuasin, Helmy Yahya 'Aku Balek' ke Sumsel

Pasalnya, buah apel memiliki kandungan vitamin B yang berperan penting dalam mengubah protein, karbohidrat, dan lemak menjadi energi.

2. Alpukat

Salah satu jenis buah paling baik dikonsumsi saat sarapan, yakni alpukat.

Pasalnya, alpukat memiliki kandungan asam lemak tak jenuh tunggal (MUFA) yang dianggap sebagai lemak sehat.

BACA JUGA:Pj Gubernur Agus Fatoni Bersama Pj Ketua Dekranasda Sumsel Tyas Fatoni Tinjau Gedung Dekranasda Pagar Alam

BACA JUGA:Mahasiswa IPDN dan STTD Sowan Ke Pj Bupati Muba, Ucap Rasa Bangga Hingga Beri Wejangan

Selain itu, alpukat juga mengandung vitamin esensial termasuk folat, vitamin B6, vitamin A, vitamin E, dan serat yang cukup penting untuk kesehatan sistem pencernaan.

3. Pepaya

Salah satu jenis buah paling baik dikonsumsi saat sarapan, yakni pepaya.

Perlu diketahui, bahwa pepaya kaya akan senyawa yang meningkatkan produksi kolagen serta enzim papain yang bisa mencegah kerusakan kulit.

BACA JUGA:Toyota Raize Hybrid Resmi Diluncurkan, Berikut Prediksi Harganya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: